Términos y condiciones

Este sitio pertenece a VINATEA Y TOYAMA ABOG.SOC.CIVIL DE R.L. identificado con RUC 20474697593 (en adelante, “Vinatea & Toyama”) domiciliado en Av. Jorge Basadre 347 piso 5, San Isidro, Lima – Perú. 

El presente documento establece los Términos y Condiciones, así como la Política de Privacidad e implicancias de ingresar al sitio web, en concordancia con las leyes y regulaciones aplicables. 

Vinatea & Toyama se reserva el derecho de revisar, modificar y actualizar los referidos documentos en cualquier momento, de forma unilateral, sin previo aviso y a su total discreción, siempre en cumplimiento de la normativa vigente. 

Asimismo, dichas modificaciones serán inmediatamente subidas a la página web: https://www.vinateatoyama.com/, por lo que, se recomienda realizar la revisión periódica de la misma. Si se produjera un cambio normativo que generara incompatibilidad con lo aquí regulado, los Términos y Condiciones se entenderán adaptados en tal sentido, sin perjuicio de que el resto de los Términos y Condiciones aquí previstos que no generen la referida incompatibilidad, conserven su validez.


I. Información del sitio web

Todo el contenido de este sitio web es general y referencial, por tanto, no recomendamos que sea utilizado como base para la toma de decisiones. Utilizar el material y contenido publicado en este sitio web para la toma de decisiones será bajo responsabilidad y riesgo de quien lo utilice.


II. Propiedad Intelectual

Vinatea & Toyama es el titular de todos los derechos legítimos, incluyendo los de propiedad intelectual e industrial, sobre este sitio web y el contenido que en este se encuentre. Asimismo, Vinatea & Toyama tiene los derechos sobre los nombres comerciales, marcas, nombres de dominio y otras características distintivas de las marcas contenidas en ellos. Se prohíbe cualquier copia, reproducción, modificación, publicación, carga, envío, transmisión o distribución del contenido parcial o total del sitio web en modo alguno, sin autorización expresa y por escrito.


III. Política de Privacidad

Vinatea & Toyama en su compromiso por cumplir con lo establecido en la Ley No. 29733, Ley de Protección de Datos Personales,  Reglamento aprobado mediante Decreto Supremo No. 003-2013-JUS y demás normas aplicables (en adelante, Normativa de protección de datos personales), mediante la presente establece la Política de Privacidad, la cual tiene por objeto informar el tratamiento que realiza a los datos personales recopilados mediante la presente página web con la finalidad de garantizar su compromiso a salvaguardar la integridad de los titulares de los datos personales.

En este caso, Vinatea & Toyama se encuentra comprometido con mantener la confidencialidad de la información recopilada, en especial de los datos personales, los mismos que almacena cumpliendo con los estándares de seguridad, para evitar cualquier incidente que pueda exponerlos a accesos no autorizados.

  • Identificación del Titular de los Bancos de Datos y el Responsable del Tratamiento de Datos Personales
    VINATEA Y TOYAMA es el titular de los bancos de datos, así como el responsable de tratamiento de datos personales recopilados.
  • Información recolectada
    Vinatea & Toyama recaba datos personales mediante los formularios alojados en la página web, los cuales se encuentran bajo la denominación “Contáctanos”, “Trabaja con nosotros” e “Inscribirse a Vinatea & Toyama Cursos”. Esta información es recolectada a fin de brindar una óptima atención a las consultas que sean realizadas respecto a los servicios legales ofrecidos. Así, la información recolectada será posteriormente almacenada en los siguientes bancos de datos:

    •   Banco de datos personales “Clientes”
    •   Banco de datos personales “Posibles clientes”
    •   Banco de datos personales “Postulantes”
    •   Banco de datos personales “Alumnos de V&T Cursos”

    De esta forma Vinatea & Toyama almacenará la información recolectada por el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades que serán descritas a continuación, y eliminará su información una vez dicha finalidad desaparezca.
  • Finalidad de Tratamiento
    Los datos recopilados por Vinatea & Toyama serán tratados para las siguientes finalidades:

    •   Tratamiento de datos personales de “Clientes”:
    La información recopilada será utilizada para comunicarse con los usuarios, a efectos de poder dar a conocer los servicios que ofrece el estudio y dar información sobre los mismos. Así como brindar información legal general que pueda ser relevante y de interés para los usuarios y realizar la promoción de servicios.
    •   Tratamiento de datos personales de “Posibles Clientes”:
    La información recolectada será utilizada para comunicarnos a efectos de poder dar a conocer los servicios que ofrece el estudio y brindar información legal general que pueda ser relevante y de interés para los usuarios y realizar la promoción de servicios.
    •   Tratamiento de datos personales de “Postulantes”: La información recolectada servirá para desarrollar el proceso de reclutamiento y verificación de la información brindada por el postulante.
    •   Tratamiento de datos personales de “Alumnos de V&T Cursos”: La información recopilada será utilizada para realizar la gestión académica de los cursos brindados, así como el ofrecimiento de servicios académicos y actividades similares organizados por Vinatea & Toyama.

    En ese sentido, es necesario contar con la autorización del titular del dato personal a efectos de brindarle los servicios listados, siendo que su negativa imposibilitará ello.

    Para poder cumplir con alguna de estas finalidades, Vinatea & Toyama compartirá la información recopilada con MailChimp – The Rocket Science Group LLC ubicado en Georgia, Estados Unidos, a efectos de brindar el servicio de envío de correos electrónicos.
  • Medidas de Seguridad de los Datos Personales
    En cumplimiento de la normativa vigente, Vinatea & Toyama ha adoptado las medidas legales, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad de los datos personales, evitando su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado.

    Para este propósito, pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios, aplicándolos en proporción a la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que se encuentran expuestos.

    Asimismo, Vinatea & Toyama exigirá que los terceros que designe para el tratamiento de los bancos de datos personales de los cuales es titular, cumplan con las medidas de seguridad y traten dicha información exclusivamente para las finalidades autorizadas.
  • Cambios en la Política de Privacidad
    Vinatea & Toyama se reserva el derecho de actualizar o modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento, las cuales será inmediatamente comunicadas, mediante su publicación en el presente sitio web https://www.vinateatoyama.com/; por lo que recomendamos verificar estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

    Esta Política fue actualizada el 11 de julio de 2021.